09:16 В Москве открылась Неделя каталонской кухни | |
В Москве открылась Неделя каталонской кухни. Акция проходит в рамках объявленного в Барселоне Года гастрономии. С марта Две тыщи 5 по март Две тыщи 6 г. в столице Каталонии пройдет около Двести мероприятий - выставок, дегустаций, гастрономических маршрутов, демонстраций кулинарного искусства и встреч с шеф-поварами всего мира. Этот проект - совместная инициатива мэрии Барселоны и Turisme de Barcelona, поддержанная Советом по туризму Барселоны.<br>На презентацию каталонской кухни в столичный ресторан «Грiльяжъ» были приглашены руководители турфирм, работающих на испанском направлении, представители Русского союза туриндустрии, журналисты. Гостей приветствовали 1-ый советник посольства Испании в РФ Хосе Родригес Мойано, глава представительств Turisme de Catalunya в странах Восточной Европы Хосе Мария Перрамон, директор Turisme de Barcelona Пере Дуран и директор ресторана «Грiльяжъ» Сергей Коротков. Также собравшимся были представлены повара узнаваемых барселонских ресторанов Gargantua i Pantagruel и Ca l’Isidre.<br>Собравшихся в «Грiльяже» встречали «кавой» - известным игристым вином, одним из основных экспортных продуктов Испании. А конкретно за столом гостям пришлось пережить истинное искушение. Представьте, если лишь на аперитив подали обычный каталонский пирог «кока де рекапте» и стопочку крема из фуа-гра с бобами. Далее тоже всего было по два. На закуску – эскейшада из трески с соусом «ромеско» и мелкие каракатицы, обжаренные с нежными зеленоватыми бобами в мяте. Главные блюда – свежайшая морская рыба в своем соку с картофелем и лангустинами и фаршированные свиные ножки по-каталонски. Тем, кто дожил до десерта, довелось испытать не только лишь взбитый каталонский крем с клубникой и ягодным настоем, но к тому же шоколадный вулкан.<br>Обрисовывать чувства гостей нет никакого смысла. И если вы завтра же не летите в Барселону, то поторопитесь хотя бы в столичный ресторан «Грiльяжъ»: ул. Пятницкая, 1. Неделя каталонской кухни продлится до 20 один октября. | |
|
Всего комментариев: 0 | |